Вам потребуется:
- свежемороженая сельдь – 2 шт.;
- средние луковицы – 2 шт.;
- лимон – 0,5 ст.;
- сахар – 6 ч. л.;
- соль – 4 ч. л.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лавровый лист – 10-12 шт.;
- черный перец – 8-10 крупных горошин.
Приготовление:
На выходе у Вас получатся полные две пол-литровые банки.
- Сельдь разморозить, вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
- Рыбу очистить от кожи и потрохов. Нарезать на порционные кусочки.
- Лимон порезать тонкими кружочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук порезать полукольцами.
- Сложить ингредиенты в пол-литровую банку слоями: на дно – слой овощей (лук, лавровый лист, щепоть моркови, лимон, пол-чайной ложки сахара, пару горошин перца, соль), сверху – слой сельди, затем снова овощи со специями.
- Чередовать слои до тех пор, пока банка не будет заполнена.
- Банку закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник.
- Дать настояться 2 – 3 дня.
Приготовленная по этому рецепту селедка получается нежной, сочной и безгранично вкусной.
При подаче сельдь сбрызнуть растительным маслом и слегка посолить.