Изумительные отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Сочные и безумно вкусные, всегда готовлю на праздники!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 мл светлого пива
  • 3 яйца
  • 75 г муки (5 ст. ложек без горки)
  • 50 мл растительного масла (3 ст. ложки)
  • 1/3 ч. ложки соли (по вкусу)
  • 1/5 ч. ложки чёрного перца

Приготовление:

Нарежьте свинину на пластинки толщиной около 1 см.

Отбейте мясо кухонным молотком, чтобы оно стало более тонким.

Натрите твёрдый сыр на средней тёрке.

В глубокой миске соедините яйца с пивом и натертым сыром. Хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и продолжайте перемешивать венчиком до получения однородного кляра.

Посолите и поперчите отбитое мясо со всех сторон.

Опустите отбивные в сырно-пивной кляр, обеспечивая равномерное покрытие.

Разогрейте растительное масло в сковороде так, чтобы оно полностью покрывало дно.

Выкладывайте отбивные на сковороду, сверху можно добавить ложкой немного кляра.

Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Выложите готовые отбивные на тарелку. Подавайте их горячими, наслаждаясь сочным мясом, нежной сырной корочкой и ароматом пивного кляра.

Приятного аппетита!

Автор: Yuliya-s

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира