Ингредиенты:
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 50 г масла (для обжаривания)
- 500 г куриной печени
- 1 лавровый лист
- Щепотка тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 100 г масла (для добавления к печени при измельчении)
Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок.
Растопите 50 г масла на сковороде. Обжаривайте лук, затем добавьте чеснок.
Промойте 500 г куриной печени.
Добавьте к пассерованным луку и чесноку.
Обжаривайте на низком огне до мягкости, избегая пережаривания.
Добавьте лавровый лист, щепотку тимьяна, соль и перец по вкусу.
Продолжайте обжаривать на низком огне.
Когда печень готова, удалите лавровый лист и переложите печень в миску.
Растопите еще 100 г масла и добавьте его в миску к печени.
Используя погружной блендер, измельчите печень до получения однородной текстуры.
Переложите паштет в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Подавайте паштет на свежих гренках, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!