Ингредиенты:
- 1 кг краснокочанной капусты
- 1-2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- 250 г сметаны
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 банка кукурузы
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка горчицы
Приготовление:
Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту.
Натрите морковь на терке для корейской моркови и добавьте к нарезанной капусте.
Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте укроп и добавьте к капусте.
Откройте банку кукурузы и добавьте ее к салату, хорошо перемешайте.
В глубокой миске смешайте майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Тщательно перемешайте и дайте постоять 3-4 минуты, чтобы ароматы соединились.
Заправьте салат полученным соусом, равномерно распределите по всему салату.
Перемешайте салат, чтобы каждый ингредиент пропитался соусом.
Подавайте салат на стол, украсив его свежим укропом.
Охлажденный салат будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!