Ингредиенты:
Тесто:
- 2 небольших кабачка
- 1 маленькая луковица
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Начинка:
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 300 гр. шампиньонов
- 1 средний помидор
- 2 ст. ложки сметаны (густой)
- 100 гр. твердого сыра
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как приготовить кабачковый рулет:
- Тесто. Кабачки и луковицу натереть на мелкой терке. Если масса будет очень водянистой, то немного отжать. Добавить яйца, перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.
- Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- На пергамент выложить тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
- Готовый корж достать из духовки и горячим, вместе с пергаментом свернуть рулетом.
- Начинка. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком. Тушить минут 10, затем добавить очищенный и мелко нарезанный помидор. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей. В самом конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.
- Кабачковый рулет развернуть, пергамент снять. Равномерно смазать горячей начинкой и посыпать сверху тертым твердым сыром.
- Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и оставить полка начинка не остынет.
- Затем нарезать рулет на кусочки и можно угощаться!
Приятного аппетита!