Рулет из кабачка с овощами и сыром. Такого вы еще никогда не пробовали!

В данном рулете начинка может быть любая… к примеру плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д… в общем на что хватит вашей фантазии.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 маленькая луковица
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 средний помидор
  • 2 ст. ложки сметаны (густой)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить кабачковый рулет:

  1. Тесто. Кабачки и луковицу натереть на мелкой терке. Если масса будет очень водянистой, то немного отжать. Добавить яйца, перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.
  2. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  3. На пергамент выложить тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
  5. Готовый корж достать из духовки и горячим, вместе с пергаментом свернуть рулетом.
  6. Начинка. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком. Тушить минут 10, затем добавить очищенный и мелко нарезанный помидор. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей. В самом конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.
  7. Кабачковый рулет развернуть, пергамент снять. Равномерно смазать горячей начинкой и посыпать сверху тертым твердым сыром.
  8. Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и оставить полка начинка не остынет.
  9. Затем нарезать рулет на кусочки и можно угощаться!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира