Вкус у плюшек, приготовленных по этому рецепту, именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла ваниль по вкусу.
Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите!
Продукты
- Мука — 0,5 килограмма;
- яйцо — 1 штука в тесто, 1 штука для смазки;
- сухие дрожжи — 7 грамм;
- сахар — 40 грамм;
- соль — 5 грамм;
- вода теплая — 300 миллилитров;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- щепотка соли;
- ваниль по вкусу.
Для начинки
- оливковое масло
- сахар.
Как приготовить плюшки с сахаром:
- Муку просейте, добавляем прямо в муку сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешайте.
- Затем добавьте теплую воду и яйцо.
- Когда тесто практически вымешано, добавьте растительное масло. Я брала подсолнечное рафинированное.
- Тесто получается очень эластичное и податливое.
- Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
- Стол присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте колбаску, разрежьте на 18 частей.
- Каждый кусочек раскатать, смазать оливковым маслом и присыпать сахаром. Сформировать плюшку.
- Для этого сверните тесто рулетом, защипните края, сложите вдоль пополам, разрежьте не до конца, и раскройте нашу плюшечку.
- Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой. И оставьте на растойке 15-20 минут.
- Смажьте булочки взбитым яйцом, и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
- Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой, и воздушными и ароматными внутри.
Приятного аппетита!