Берем кочан капусты и готовим сытные капустные котлеты с кефиром

Сочные и безумно вкусные!

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 400 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Сначала обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте мелко нашинкованную капусту и тертую морковь.

Перемешивайте, прикройте крышкой и тушите овощи на маленьком огне в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем дайте остыть.

В отдельной миске взбейте 2 яйца с солью и кефиром. Добавьте муку, снова перемешайте, затем добавьте остывшие овощи. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте из массы небольшие плотные котлеты.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки и полной готовности.

Подавайте котлеты с различными соусами. Белый чесночный соус идеально сочетается с этим блюдом.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира