Творожно — яблочный пирог «Радуга»: Творожное чудо

Люблю полезные, вкусные и воздушные десерты! Такая выпечка на вес золота!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука высшего сорта — 230 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки
  • Цукаты — 100 гр
  • Яблоки крупные — 3 шт
  • Масло растительное (смазать форму) — 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца, добавляем творог и размягченное сливочное маслоИ снова все перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
  2. Просеиваем муку и к ней добавляем разрыхлитель. Смешиваем с полученной ранее творожной массой и замешиваем тесто. Тесто получается довольно тугим — это нормально.
  3. Моем и очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их дольками.Сердцевину с косточками вырезаем.
  4. Форму для запекания размерами примерно 22 — 24 см. смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто распределяя его по всей поверхности формы. На тесто выкладываем цукаты а затем  яблоки выпуклой стороной в верх , достаточно плотно друг ко другу.
  5. Далее помещаем наш пирог в духовку предварительно прогретую до 180 градусов на 50 минут. После выпекания пирог оставляем в закрытой духовке еще минут на 10.
  6. Готовый пирог обсыпаем пудрой и подаем к столу.Пирог получается нежным и сочным. Приятного чаепития!
Загрузка ...
Ку-кухня мира