Ингредиенты:
✓ 200 г вешенок
✓ 500 г картошки
✓ 90 г моркови
✓ 40 г лука
✓ 1 л воды (или бульона)
✓ Соль по вкусу
✓ 3 ст. ложки растительного масла
✓ Зелень по вкусу
✓ 1 помидор (по желанию, небольшой)
✓ 1 лавровый лист (по желанию)
Приготовление:
- Тщательно помойте вешенки, избегая мусора и земли. Нарежьте их небольшими кусочками, оставив целыми маленькие грибы.
- В кастрюле налейте воду (или бульон) и доведите до кипения. Добавьте вешенки, уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут.
- Пока грибы варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и порежьте картошку, морковь и лук. Промойте овощи и зелень.
- В сковородке разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь на сильном огне, помешивая, около 1-2 минут.
- Добавьте к кастрюле с варящимися вешенками картошку и посолите по вкусу. После закипания уменьшите огонь и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
- Мелко нарежьте помидор (по желанию) и добавьте в суп вместе с зажаркой, лавровым листом. Дайте супу покипеть еще 5 минут.
- Время нарезать свежую зелень. Добавьте ее в суп, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Дайте блюду настояться 10-15 минут.
- Перед подачей посыпьте суп молотым перцем. При желании, в конце приготовления можно добавить макароны паутинку, оставив суп настаиваться еще 10 минут.
- Подавайте суп с вешенками с сметаной и посыпанным зеленью. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом!
Приятного аппетита!