Ингредиенты (пропорции подбирайте по своему вкусу):
Для основы:
- Чиабатта, багет или белый хлеб
- Чеснок
- Оливковое масло
Для топпингов:
Топпинг №1
- Слабосоленая семга
- Авокадо
- Свежий огурец
- Укроп
Топпинг №2
- Моцарелла
- Свежий или сушеный базилик
- Помидорки черри
Топпинг №3
- Свежий огурец
- Малосольный огурец
- Сыр фета
- Укроп
Топпинг №4
- Ветчина
- Оливки
- Сыр фета
- Свежий или сушеный базилик
Топпинг №5
- Консервированный тунец
- Вареное яйцо
- Твердый или полутвердый сыр
- Несладкий йогурт
- Помидорки черри
- Укроп
Приготовление:
- Подготовка основы:
- Нарежьте хлеб на порционные кусочки и подсушите в духовке, тостере или на гриле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Натрите чесноком обе стороны кусочков хлеба, но не переусердствуйте, чтобы избежать слишком сильного чесночного запаха.
- Смажьте брускетты оливковым маслом с одной стороны.
- Подготовка начинок:
- Подготовьте все начинки, порционно расположив их по тарелочкам для удобства.
- Приготовление начинок:
- Выберите интересующий вас топпинг и следуйте рецепту.
- Например, для Топпинга №1, размельчите авокадо, добавьте слабосоленую семгу, нарезанный свежий огурец, оливки и укроп. Выложите на подготовленные брускетты.
- Повторите процесс для каждого топпинга, следуя указанным шагам и ингредиентам.
Приятного аппетита!