Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Рис — 4 ст. л.
- Растительное масло — 40 г
- Майонез (по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Рис промыть, варить в подсоленной воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, остудить.
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать. Грибы порезать и обжарить с луком на подсолнечном масле 7-10 минут, помешивая. Остудить.
- Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Остудить.
- Открыть баночку кукурузы.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Добавить майонез по вкусу. Хорошо перемешать.
- Выложить на блюдо, украсить кукурузой. Салат «Весёлый Зайчик» готов порадовать вас своим неповторимым вкусом!
АВТОР Людмила Владимировна