Ингредиенты:
- Цветная капуста, разобранная на небольшие соцветия
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Немного молока или воды
- Мука
Для кляра:
Венчиком взбиваем яйцо, добавляем соль, перец, и постепенно вливаем молоко или воду.
Постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто, аналогичное по текстуре как для оладий. Желательно избегать комочков, хорошо перемешиваем.
Кляр должен быть соленоватым, так как сами капусту мы будем обжаривать в соленой воде.
Приготовление:
Обваливаем мелкие соцветия цветной капусты в кляре, уделяя внимание тому, чтобы они хорошо покрылись тестом.
Жарим в растительном масле на медленном огне со всех сторон до получения золотистой корочки.
Соус:
Смешиваем сметану с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.
Подаем: Обмакиваем каждый кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся великолепным вкусом!
Сервируем с свежими помидорами и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!