Мы будем фаршировать утку яблоками и запекать ее в обычной кухонной духовке.
Для начала возьмем двухкилограммовую утку (лучше всего брать молодую птицу, она будет мягче и быстрее приготовится). Нам понадобятся 4 кислых яблока, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец и соль. Птицу тщательно моем, удаляем гузку и последние фаланги крыльев, затем высушиваем ее бумажными полотенцами.
В миске измельчаем чеснок с добавлением соли и перца. Этой смесью намазываем утку снаружи и внутри, затем оставляем мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Утка, благодаря соли, пустит сок, так что перед началом готовки ее нужно еще раз просушить бумажными полотенцами.
Теперь перекладываем утку в рукав для запекания, вокруг нее в противень кладем половинки яблок, а несколько четвертинок вставляем внутрь птицы. Ставим запекаться на полтора часа при 180 градусах на среднем уровне.
После этого раскрываем рукав, поднимаем противень выше и запекаем еще 15 минут — это придаст ароматную хрустящую корочку.
Утку можно подать с классическими гарнирами, такими как запеченная картошка или белый рис.
Видеорецепт: