Ингредиенты:
- Средние свеклы — 2 шт.
- Зубчики чеснока — 3-4 шт.
- Майонез
- Горсть грецких орехов
- Чернослив — 200 г.
Приготовление:
Свеклу варим до готовности, затем остужаем и чистим. Натираем ее на крупной терке.
Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем солью и молотым черным перцем по вкусу.
Ножом мелко нарезаем орехи. Затем заливаем чернослив горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягким.
В салатницу кладем подготовленные грецкие орехи. Отжимаем чернослив от излишней жидкости и режем его на мелкие кусочки. Добавляем чернослив в общую салатницу. Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!