Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 1 луковица
- 3 лавровых листа
- Горошины перца
- Вода
- 3 зубчика чеснока
- Чайная ложка соли
- Чайная ложка перца
- 350 мл куриного бульона
- 20 г желатина
- Ложка свекольного сока
Приготовление:
Сначала варим куриное мясо с луковицей, лавровыми листами и горошинами перца до полной готовности.
Выкладываем отваренное мясо на тарелку для остывания, затем отделяем от костей и нарезаем на кусочки, кладем их в миску.
Добавляем порубленный чеснок, соль и перец по вкусу.
В курином бульоне разводим желатин, перемешиваем, затем добавляем его в миску с мясом. После чего взбиваем все с помощью миксера и добавляем ложку свекольного сока.
Нарезаем верхнюю часть пластиковой бутылки, заполняем ее получившейся массой, удаляем воздух.
Покрываем бутылку фольгой и оставляем в холодильнике на ночь.
На следующий день извлекаем рулет из бутылки, нарезаем и наслаждаемся его великолепным вкусом и текстурой.