Попробуйте приготовить восхитительное блюдо — тушеную фасоль с мясом в томатной подливке. Этот кулинарный шедевр станет украшением любого стола

Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г резанных томатов
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 л воды
  • 1,5 ч. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки паприки сладкой
  • 1 ч. ложка сахара
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Красный перец чили хлопья — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для фасоли:

  • 450 г белой фасоли
  • 2 л воды
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление:

Тщательно промойте фасоль, затем залейте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите на среднем огне в течение 3 минут. Затем накройте крышкой и оставьте на час. Откиньте фасоль на дуршлаг, дав воде стечь.

Мелко нарежьте лук и морковь, чеснок пропустите через пресс, а свинину нарежьте на кусочки примерно 3-4 см.

Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжаривайте свинину до золотистого цвета на сильном огне в течение 5-6 минут. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты, затем морковь — еще 3 минуты. Добавьте чеснок, горчицу, специи, соль, томатную пасту и готовьте еще 2 минуты на сильном огне.

Положите нарезанные томаты и фасоль, залейте 1 литр воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 1 часа. Проверьте на соль, перемешайте и оставьте на 20 минут. Рагу готово.

По вашему желанию, вы можете придать соусу более острый вкус, добавив халапеньо или перец чили.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира