Ингредиенты:
- 500 г свиной шейки
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 2 зубчика чеснока
- 400 г резанных томатов
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 л воды
- 1,5 ч. ложки растительного масла
- 1,5 ч. ложки паприки сладкой
- 1 ч. ложка сахара
- Перец черный молотый — по вкусу
- Красный перец чили хлопья — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для фасоли:
- 450 г белой фасоли
- 2 л воды
- 1 ст. ложка соли
Приготовление:
Тщательно промойте фасоль, затем залейте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите на среднем огне в течение 3 минут. Затем накройте крышкой и оставьте на час. Откиньте фасоль на дуршлаг, дав воде стечь.
Мелко нарежьте лук и морковь, чеснок пропустите через пресс, а свинину нарежьте на кусочки примерно 3-4 см.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжаривайте свинину до золотистого цвета на сильном огне в течение 5-6 минут. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты, затем морковь — еще 3 минуты. Добавьте чеснок, горчицу, специи, соль, томатную пасту и готовьте еще 2 минуты на сильном огне.
Положите нарезанные томаты и фасоль, залейте 1 литр воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 1 часа. Проверьте на соль, перемешайте и оставьте на 20 минут. Рагу готово.
По вашему желанию, вы можете придать соусу более острый вкус, добавив халапеньо или перец чили.
Приятного аппетита!