Уникальный рецепт мандаринового мусса, который можно приготовить всего за 5 минут. Этот потрясающий зимний десерт не содержит ни грамма муки, ни желатина, что делает его легким и идеальным выбором для чаепития в любое время дня

Низкокалорийно и очень вкусно! Прекрасное угощение для ваших близких и гостей. Добавит нотку свежести и веселья в зимние дни.

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов
  • 40 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г сгущенного молока
  • 200 мл сливок
  • Печенье по вашему выбору

Приготовление:

Разрежьте мандарины на половинки и выжмите сок. Вам понадобится около 300 мл сока.

В глубокой миске смешайте два яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Добавьте выжатый сок мандарина и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Поставьте получившуюся смесь на огонь и аккуратно перемешивайте, чтобы избежать образования комков. Когда масса начнет загустевать, снимите её с огня и добавьте сливочное масло. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до полного остывания.

Взбейте 200 мл сливок до образования пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте до получения однородной консистенции.

Покрошите печенье и аккуратно перемешайте его в часть сливочной массы.

Разложите печенье сливочную массу по десертным бокалам.

Выньте застывший мандариновый мусс из холодильника и хорошо перемешайте его. Затем добавьте оставшуюся сливочную массу и взбейте всё вместе.

Положите получившуюся массу в кондитерский мешок и выдавите на верхушку десертов.

Подавайте мусс, украсив его кокосовой стружкой, корицей или апельсиновой цедрой по вашему вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира