Вам не потребуются сложные ингредиенты и многочасовые усилия на кухне, чтобы приготовить эти восхитительные пирожки с картошкой. Несколько базовых компонентов превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит хрустящую текстуру и ароматные начинки в уютной обстановке семейных посиделок или встреч с друзьями.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 280 г
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 120 г
- Зира 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
Начинка:
- Картошка 4 штуки или 370 г
- Морковь 1 штука или 100 г
- Лук 1 штука или 200 г
- Замороженный горошек 1/2 стакана или 70 г
- Фенхель 1 чайная ложка
- Зира 1 чайная ложка
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Имбирь 1/4 чайной ложки
- Лимонный сок
- Подсолнечное масло
- Острый перец
- Кинза
- Соль
Для соуса:
- Кинза
- Лимонный сок
- Острый перец
- Вода
- Соль
Приготовление:
В миске смешайте просеянную муку, зиру и крупную соль. Добавьте замороженное или охлажденное сливочное масло и перемешайте. Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Пока тесто остывает, подготовьте начинку: картошку, морковь и лук нарежьте кубиками. Замочите картошку в воде. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте семена фенхеля и зиры.
Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем приправьте специями: куркумой, измельченным кориандром, имбирем (по желанию). Перемешайте. Слейте воду с картошки и добавьте овощи в сковороду. Перемешивайте и жарьте до мягкости, затем уберите с плиты.
Приготовьте соус: измельчите кинзу, добавьте воду и соль. Перемешайте.
Разделите тесто на 12 порций и раскатайте лепешки диаметром около 15 см. На половину каждой лепешки положите 1 ст. ложку начинки. Смажьте край водой и аккуратно скрепите, образуя пирожок.
Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корки с обеих сторон. Если вы придерживаетесь здорового питания, то пирожки можно запекать в духовке при 220° в течение 15-20 минут.
Подавайте пирожки горячими, с соусом из кинзы.
Приятного аппетита! 🍲🌿