Хрустящие пирожки с картошкой: наслаждение вкусом без лишних хлопот

Несколько базовых компонентов превращаются в настоящий кулинарный шедевр

Вам не потребуются сложные ингредиенты и многочасовые усилия на кухне, чтобы приготовить эти восхитительные пирожки с картошкой. Несколько базовых компонентов превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит хрустящую текстуру и ароматные начинки в уютной обстановке семейных посиделок или встреч с друзьями.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 280 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Зира 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки

Начинка:

  • Картошка 4 штуки или 370 г
  • Морковь 1 штука или 100 г
  • Лук 1 штука или 200 г
  • Замороженный горошек 1/2 стакана или 70 г
  • Фенхель 1 чайная ложка
  • Зира 1 чайная ложка
  • Кориандр 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Имбирь 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок
  • Подсолнечное масло
  • Острый перец
  • Кинза
  • Соль

Для соуса:

  • Кинза
  • Лимонный сок
  • Острый перец
  • Вода
  • Соль

Приготовление:

В миске смешайте просеянную муку, зиру и крупную соль. Добавьте замороженное или охлажденное сливочное масло и перемешайте. Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Пока тесто остывает, подготовьте начинку: картошку, морковь и лук нарежьте кубиками. Замочите картошку в воде. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте семена фенхеля и зиры.

Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем приправьте специями: куркумой, измельченным кориандром, имбирем (по желанию). Перемешайте. Слейте воду с картошки и добавьте овощи в сковороду. Перемешивайте и жарьте до мягкости, затем уберите с плиты.

Приготовьте соус: измельчите кинзу, добавьте воду и соль. Перемешайте.

Разделите тесто на 12 порций и раскатайте лепешки диаметром около 15 см. На половину каждой лепешки положите 1 ст. ложку начинки. Смажьте край водой и аккуратно скрепите, образуя пирожок.

Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корки с обеих сторон. Если вы придерживаетесь здорового питания, то пирожки можно запекать в духовке при 220° в течение 15-20 минут.

Подавайте пирожки горячими, с соусом из кинзы.

Приятного аппетита! 🍲🌿

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира