Ингредиенты:
- Ребрышки бараньи (или свиные, телячьи) — 1,5 кг
- Лук — 4-5 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Вустерский соус — 1 ст. ложка
- Кориандр — 1,5 ч. ложки
- Смесь перцев — ½ ч. ложки
- Майонез — 1,5 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Капустные листья
- Базилик сушеный
- Паприка
Приготовление:
Тщательно подготовьте ребрышки, очистите их от лишних пленок и промойте. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к ребрышкам.
Смешайте устричный соус, майонез, соль, кориандр, смесь перцев и растительное масло. Залейте ребрышки этим маринадом и аккуратно перемешайте.
Оставьте ребрышки мариноваться, желательно на ночь. Подготовьте капусту, отделив листья. Разложите их на противне, слегка посолите и посыпьте сушеным базиликом и паприкой. Выложите ребрышки на капусту, прижав их друг к другу.
Запекайте при 200 С до готовности, примерно час. При необходимости накройте противень фольгой, чтобы мясо не подгорело.
Наслаждайтесь вкусными и сочными ребрышками, сочетающимися с ароматной капустой.