Рецепт самой вкусной курочки «Зажаринно»

Вся суть в волшебно вкусной корочке!

Ингредиенты:

  • Курица (или ее части) — 1 кг
  • Лук репчатый среднего размера— 3 шт.
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Специи (соль, перец, приправы для курицы) —  по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Как приготовить курицу по-особому:

  1. Курицу разрезать на порции (можно использовать куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.
  2. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле, в сковороде, до золотистого цвета.
  3. Сдвинуть лук к краям сковороды, а в середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.
  4. Затем нужно влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
  5. Подавать нашу курочку будем прямо в сковородке. Очень вкусно ее есть, обмакивая при этом хлеб в соус — он просто бесподобен.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира