Ингредиенты:
3 крупные картошки
2 столовые ложки растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла
124 мл куриного бульона
Веточки тимьяна (по желанию)
Приготовление:
Очищенную картошку нарезаем тонкими цилиндрическими ломтями. Используйте нож, двигаясь сверху вниз, чтобы каждый кусок приобрел форму цилиндра.
Погрузите картошку в воду на 5 минут для удаления излишнего крахмала. Затем высушите ее с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте сковороду (лучше всего чугунную) на высоком огне с растительным маслом. Обжаривайте картошку с обеих сторон до получения золотистой корки (примерно 5-6 минут), посыпая солью и перцем.
Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте сливочное масло и веточки тимьяна (по желанию). Продолжайте жарку еще 3 минуты.
Полейте куриной бульоном по сковороде. Как только бульон закипит, снимите сковороду с огня.
Перенесите сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо еще 30 минут, пока картошка не станет мягкой внутри и не образует хрустящей корки.
Совет к рецепту: Чтобы добавить блюду более насыщенный вкус, предварительно добавьте измельченный чеснок к маслу перед тем, как поставить блюдо в духовку. Этот штрих добавит дополнительный аромат и пикантность к картошке.