Ингредиенты:
- 4 круглых лаваша (подходящих для диаметра сковороды)
- 3 яйца
- 100 г ветчины
- 120 г твердого сыра
- 1 помидор
- 10 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с толстым дном, смазав ее сливочным маслом.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Вылейте половину яичной смеси на разогретую сковороду.
- Разложите на яичной массе лаваш, затем ветчину и сыр. Положите еще один лаваш, добавьте помидор и снова сыр.
- Поставьте третий лаваш, добавьте ветчину и сыр, затем закройте четвертым лавашем. Равномерно распределите оставшуюся яичную смесь по верхнему лавашу. Закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до образования хрустящей корки.
- Поднимите пирог лопаткой и разрежьте его на порции. Подавайте горячим, наслаждаясь вкусным и сытным завтраком.
По желанию, можно экспериментировать с начинкой, заменяя ветчину на копчености или фарш. Полученный завтрак-пирог легок в приготовлении и радует насыщенным вкусом.