Селедка в банке обгоняет вкусом красную рыбу. Просто закрываем и ждем.

Селедка в горчичном соусе превращает обычную рыбу в настоящее лакомство, не уступающее лососю. Достаточно выдержать всю ночь, и на следующий день идеальная закуска готова

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 1 кг
  • Соус горчичный:
    • Горчица зерновая — 50 г
    • Горчица русская — 30 г
    • Куркума — 2 г
    • Сахар — 10 г
    • Масло подсолнечное — 100 мл
    • Сок лимона — 12 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Укроп — 15 г

Приготовление:

Нарезаем филе сельди порционными кусочками.

Для маринада в глубокую тарелку наливаем масло, добавляем горчицу зернистую и классическую, немного куркумы, сахар, лимонный сок и по желанию немного уксуса.

Добавляем в маринад измельченный лук и укроп.

Помещаем сельдь в маринад и тщательно перемешиваем. Рыбу можно оставить мариноваться прямо в тарелке или сразу же красиво распределить по баночкам.

Оставляем в холодильнике не менее 12 часов, но лучше всего на сутки. Ваша селедка готова.

Такую закуску можно хранить в холодильнике примерно две недели.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира