Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 450 г.
- Очищенные грецкие орехи – 90-100 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 60 мл.
- Уксус 9% – 5 г.
- Соль, перец, специи (кориандр, хмели-сунели) – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте шампиньоны в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и порежьте пластинками или соломкой.
- Тонко нарежьте репчатый лук.
- Мелко нарежьте очищенные грецкие орехи.
- Высыпьте грибы в разогретую сковороду с маслом и слегка обжаривайте на среднем огне.
- Добавьте лук и продолжайте обжаривать вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте грецкие орехи, специи и чеснок в сковороду с грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, перемешивая деревянной лопаткой, еще пару минут.
- Последним штрихом влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами, готовы. Эту ароматную закуску можно подавать как теплой, так и охлажденной к мясу, вареному картофелю или макаронам — на ваш вкус, в любом случае, это будет великолепно.
Приятного аппетита!