Для теста:
- 4 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки крахмала
- 100 г кефира
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- соль,перец зелень
Для начинки:
- 10-12 штук маслин без косточки
- 200 г плавленного сыра в пластинах (у меня обычно уходит 10-12 пластин сыра)
- 300 г нарезки красной рыбы (у меня форель с/сол)
Приготовление:
Яйца взбить миксером 2 минуты, смешать с мукой, крахмалом и кефиром, добавить соль, перец по вкусу. Немного теста отлить в чашку и смешать с мелко порезанной зеленью. Остальное тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Чайной ложкой выложить смесь теста с зеленью в произвольном порядке на тесто, которое мы уже вылили на противень так, чтобы получились красивые разводы. Только не надо делать разводы зубочисткой, иначе поверхность рулета потрескается!
Нарезать маслины кружочками, разложить на тесто тоже в произвольном порядке, как вам нравится и запекать 7-10 мин при 180-200 градусов. С противня готовое тесто опрокинуть на чистое полотенце, снять бумагу.
Сверху окажется нижняя часть, верхняя сторона — это лицевая, на ней должны быть маслины и разводы из зелени, а нижняя- та, на которую мы будем выкладывать начинку, она будет белая.
Сразу же свернуть рулетом так, чтобы нижняя сторона оказалась внутри.
Дать рулету немного остыть, не больше 5 минут. Затем снова его развернуть, уложить пластины плавленного сыра довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, побрызгать лимоном, снова свернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.