Ингредиенты:
- Суповой куриный набор — 800 г
- Колбаса — 200 г
- Картошка — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Сливочное масло — 30-40 г
- Оливки черные — 15-20 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ст. л.
- Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Заранее отвариваем суповой куриный набор, извлекаем курицу и получаем готовый куриный бульон. Добавляем тертую на терке картошку – выбираем такую, которая варится быстро. Закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
- Нагреваем сливочное масло в сковороде, добавляем крупно нарезанный лук. Затем к луку добавляем кубиками нарезанную колбасу и жарим 2-3 минуты.
- Добавляем томатную пасту и приправы, перемешиваем. Добавляем куриное мясо и маринованные огурцы, тертые на терке. Обжариваем вместе еще 4 минуты. Переносим готовую зажарку в бульон.
- Перемешиваем и добавляем оливки. Закрываем крышку и варим 7 минут. Солянка готова к подаче.
- Подаем солянку с лимоном. Можно добавить лимонный сок в каждую порцию.