Солянка из мяса на курином бульоне: быстрый рецепт за 30 минут

Даже опытные хозяйки тратят долгие часы на приготовление классической солянки. Однако мы предлагаем более быстрый вариант, который займет всего 30 минут, основанный на использовании куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Суповой куриный набор — 800 г
  • Колбаса — 200 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Оливки черные — 15-20 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем суповой куриный набор, извлекаем курицу и получаем готовый куриный бульон. Добавляем тертую на терке картошку – выбираем такую, которая варится быстро. Закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
  2. Нагреваем сливочное масло в сковороде, добавляем крупно нарезанный лук. Затем к луку добавляем кубиками нарезанную колбасу и жарим 2-3 минуты.
  3. Добавляем томатную пасту и приправы, перемешиваем. Добавляем куриное мясо и маринованные огурцы, тертые на терке. Обжариваем вместе еще 4 минуты. Переносим готовую зажарку в бульон.
  4. Перемешиваем и добавляем оливки. Закрываем крышку и варим 7 минут. Солянка готова к подаче.
  5. Подаем солянку с лимоном. Можно добавить лимонный сок в каждую порцию.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира