Готовимся к наступающим новогодним праздникам! 🎄🍮🍖🐓🐡🍅🥝🍄🧀🥯🎄 В преддверии Нового года мы активно разрабатываем новогоднее меню, предоставляя вам интересные рецепты праздничных бутербродов.
- Праздничные канапе с колбасой
Ингредиенты:
- 1 багет черного зернового хлеба
- 200 г вареной колбасы
- 1 веточка помидоров черри
- 150 г сливочного сыра
- Пучок листьев салата
- Зелень петрушки по вкусу
Приготовление: Нарезаем багет ломтиками и мажем сливочным сыром. На каждый кусочек хлеба выкладываем лист салата. Разрезаем помидоры черри пополам. Нанизываем на зубочистки тонкие ломтики колбасы, добавляя внутрь несколько веточек зелени. Украшаем канапе половинками помидора черри.
- Салат из тунца на тостах
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 3 вареных яйца
- 4 маринованных огурца
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Несколько ломтиков хлеба
- Зелень по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Приготовление: Подаем хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц на завтрак или в качестве праздничной закуски. Для приготовления салата тунца на тостах слейте жидкость из банки с тунцом и разотрите рыбу вилкой. Мелко нарежьте маринованные огурцы и яйца. Смешайте тунец, огурцы и яйца, добавьте майонез, поперчите и перемешайте. Подсушите хлеб в духовке, намажьте тосты яичным салатом, украсьте кусочком огурца и веточкой укропа.
- Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- 1 багет или батон
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 5 долек чеснока
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 2 банки шпрот в масле
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с сметаной и майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Откиньте шпроты на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Нарежьте багет тонкими ломтями и поджарьте их на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корки.
- Смажьте каждый ломоть чесночным соусом, сверху выложите шпроты, кружок огурца и половинку кружка помидора.
- Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте теплыми.
- Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви
Ингредиенты:
- 300 г плавленого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 багет
- Листья салата по желанию
- 3 киви
- Майонез по вкусу
- Лимон по желанию
Приготовление: Терем плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут). Протертый чеснок добавьте к сыру. В массу добавьте немного майонеза. Нарежьте киви и лимон тонкими кружками, а багет нарежьте ломтиками. На ломтики багета выложите промытые листья салата, затем сырную массу. Сверху выложите кружки киви и лимона.
Канапе с яйцом и семгой
Ингредиенты:
- 10 ломтиков хлеба
- 10 ломтиков красной рыбы
- 5 яиц
- Масло или сливочный сыр по вкусу
- 1/2 лимона
- Веточки укропа для украшения
- Шнитт-лук или зеленый лук для украшения
- Красная или черная икра для украшения
Приготовление: На кусочки черного хлеба наносим небольшие порции масла или сливочного сыра. Посыпаем измельченным шнитт-луком. На каждый кусочек выкладываем ломтик слабосоленой семги, сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем половину вареного яйца, украшаем икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готово!
- Бутерброды с домашней малосольной селедкой
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая селедка
- 1 ч.л. соли крупного помола
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 2 ст.л. уксуса
- 2 лавровых листа
- 2 бутона гвоздики
- 1/2 стакана воды
- 1 красный лук
- Полбулки бородинского хлеба
- 3 ст.л. белого хрена
- 1 свежий огурец
- 1 зеленое кислое яблоко
- Пучок укропа
- 1 ч.л. лимонного сока
- Щепотка тимьяна
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
- За сутки замариновать малосольную селедку. Разморозить рыбу.
- Сложить все пряности в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус. Половину лука нарезать полукольцами.
- Разделать рыбу: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми полукольцами, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
- Собрать бутерброды: вторую половину лука нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара и тимьяна. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, а огурец — тонкими кружками.
- Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном сметаной, выложить кусочек селедки, несколько ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.