Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 4 шт. селедки
- 4 ломтика ржаного хлеба (или гренки)
- 2 ст. ложки майонеза
- Зеленый лук
- Горчица дижонская
- Укроп
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
Подготовьте хлеб: удалите корки, разрежьте его на 4 части и подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
Пока хлеб остывает, приготовьте начинку: натрите отварные яйца на крупной терке, добавьте майонез, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Разрежьте селедку на 4 одинаковых кусочка. Соберите закуску: положите яичную начинку на подсушенные хлебцы, сверху добавьте горчицу и малосольную селедку, затем украсьте укропом.
Приятного аппетита!
Рекомендуется приготовить больше порций этой закуски, так как она быстро исчезает со стола