Простая закуска из селедки гораздо вкуснее икры и разлетается со стола еще быстрее. Всего за несколько минут она готова к подаче, привлекая внимание своим сочным вкусом

Это блюдо завоевывает популярность благодаря сочетанию простых и доступных ингредиентов, каждый из которых идеально дополняет друг друга

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 4 шт. селедки
  • 4 ломтика ржаного хлеба (или гренки)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Зеленый лук
  • Горчица дижонская
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец молотый

Приготовление:

Подготовьте хлеб: удалите корки, разрежьте его на 4 части и подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон.

Пока хлеб остывает, приготовьте начинку: натрите отварные яйца на крупной терке, добавьте майонез, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Разрежьте селедку на 4 одинаковых кусочка. Соберите закуску: положите яичную начинку на подсушенные хлебцы, сверху добавьте горчицу и малосольную селедку, затем украсьте укропом.

Приятного аппетита!

Рекомендуется приготовить больше порций этой закуски, так как она быстро исчезает со стола

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира