Ингредиенты:
- 5 крупных картошек
- 1 луковица
- 500 г фарша
- 20 г сливочного масла
- 2 помидора
- 200 г сыра
- Тимьян, соль, копченая паприка, черный перец, сушеный чеснок
Приготовление:
Нарезаем картошку крупными дольками и укладываем в форму для запекания. Посыпаем тимьяном, солью, перцем, копченой паприкой и поливаем оливковым маслом. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Пока картошка запекается, разогреваем сковороду, обжариваем лук полукольцами в течение 1 минуты. Затем добавляем фарш, 20 г сливочного масла, соль, перец, тимьян и сушеный чеснок. Перемешиваем и жарим, пока фарш не приобретет золотистый оттенок.
Смешиваем обжаренный фарш с луком с запеченной картошкой в форме.
Наверх выкладываем дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!