Куриный суп, который превосходит солянку как по вкусу, так и по сытности. Секрет в добавлении яиц

Для приготовления простого куриного супа по правильному рецепту вам потребуется всего 300 граммов куриного филе, а приготовление займет всего около 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • Лук-порей
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 картофеля
  • 1,5 литра воды
  • 2 яйца

Приготовление:

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Затем добавьте куриное филе, соль, и куркуму, и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук-порей, морковь, сладкий перец и картофель кубиками и добавьте их в кастрюлю.

Влейте 1,5 литра воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем варите суп 15 минут.

Добавьте измельченный чеснок и зелень в суп.

В отдельной миске взбейте 2 яйца вилкой и влейте их тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.

Снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут до готовности.

Подавайте этот суп с гренками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира