Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 литр воды
- 1 яйцо
- Мука
- Соль (по вкусу)
- 1 ст.л. растительного масла
- 10 г сливочного масла
- Петрушка
- Сметана и зеленый лук для подачи
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Разогрейте кастрюлю, добавьте растительное масло и 7-10 грамм сливочного масла. Обжарьте лук и морковь минуту, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный аромат. Залейте кастрюлю 1 литром горячей воды и доведите суп до кипения.
Нарежьте две картофели маленькими кубиками и добавьте их в кастрюлю. Посолите по вкусу. В отдельной посуде смешайте муку, яйцо и немного соли. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить мягкое тесто. Вылепите из него колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.
Постепенно добавляйте тестовые кусочки в суп, чтобы они не склеились, и варите ещё несколько минут. Добавьте зелень и зеленый лук для аромата. Суп готов!
По желанию, добавьте сметану при подаче.
Подавайте с сухариками.