Натираем тыкву, добавляем одно яйцо и жарим на сковороде. Это так вкусно, что даже дети просят добавки

Вкус тыквы не всем по вкусу, но мы покажем, как превратить её в удивительное блюдо

Ингредиенты:

  • 180 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара (при необходимости)
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 стакан (200 мл) молока
  • 80 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Очистите тыкву от семян и кожуры, затем натрите ее на мелкой или средней терке.

В полученную массу добавьте одно яйцо. Если тыква уже сладкая, добавьте 1 чайную ложку сахара. Если тыква не такая сладкая, увеличьте количество сахара по вкусу (1-2 столовые ложки). Также добавьте ванильный сахар и щепотку соли.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем влейте одну столовую ложку без запаха растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте половину стакана (200 мл) молока и продолжайте перемешивать.

Процедите 80 г муки через сито и добавьте ее в тесто вместе с половиной чайной ложки разрыхлителя теста.

Перемешивайте тесто до получения однородной консистенции. Оставьте его отдыхать на 10 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Налейте тесто в сковороду и распределите его равномерно, чтобы получить блинчик.

Жарьте блины до появления золотистой корки.

Тыквенные блинчики можно подавать с разной начинкой, будь то варенье или копчености. Это простое и вкусное блюдо подойдет для всей семьи.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира