Изысканная скумбрия, как в дорогом ресторане. Простой рецепт приготовления без запаха на кухне

Многие любят копченую скумбрию, но в данном варианте рыба никогда не раскроет всю свою великолепность. Замечательнее будет запечь скумбрию в духовке, ведь именно так это делают в престижных ресторанах. Это придает рыбе невероятную нежность, мягкость и аромат, а также создает аппетитную хрустящую корку.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сок одного апельсина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Розмарин
  • Сухой имбирь по вкусу

Приготовление:

Разделите скумбрию по середине, удалите голову и плавники. Можно также использовать уже готовые филе. Обваляйте рыбу солью и черным перцем, а затем обильно обмажьте растительным маслом. Дайте рыбе промариноваться под пленкой в течение 15 минут.

В другой посуде выдавите сок из апельсина, добавьте яблочный уксус и розмарин. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно все перемешайте. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

Переложите рыбу в приготовленную форму и залейте ее подготовленным соусом-маринадом. Поместите форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте всего 25 минут.

В качестве гарнира идеально подойдет вареный картофель.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира