Ингредиенты:
- Творог нежирный — 180 г;
- Щепотка соли;
- Сахар — 100 г;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 250 г;
- Растительное масло — 50 г;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 200 г;
- Крахмал — 1,5 ст.л;
- Сахар — 2 ст.л;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Смешайте творог, соль, сахар и ванильный сахар до однородности.
- Добавьте молоко и растительное масло, продолжайте мешать. Чтобы тесто равномерно поднималось. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте их в тесто. Тщательно перемешайте. Масса должна быть мягкой и эластичной. Если она слишком липкая, добавьте ещё немного муки.
- Покройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут.
- Подготовьте начинку, смешав все продукты.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрежьте его на прямоугольные части.
- На одном конце каждой части выложите ложку начинки и скрутите их в форму булочек.
- Покройте противень пергаментом и разложите на нем булочки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, следите за приготовлением в своей духовке.
- По желанию посыпьте булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!