Настоящая восточная сладость приготовлена из обычной тыквы. Вкуснее кураги и практически бесплатно.

Съели уже половину урожая!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы
  • 500 граммов сахара
  • 1,5 чайных ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Перекладываем тыкву в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Засыпаем сахаром, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. За это время тыква пустит сок.

После этого ставим кастрюлю на огонь. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и, как только закипит, уменьшаем огонь до среднего. Варим ровно 5 минут, затем выключаем плиту и снова оставляем на 3 часа. Этот процесс не требует много усилий, так как нужно всего лишь включать плиту раз в несколько часов.

После варки тыкву следует высушить. Это можно сделать в сушилке, но также подойдет и духовка. Включите режим конвекции и установите температуру на 70 градусов, держите до получения желаемой консистенции, которая зависит от ваших предпочтений.

Вы также можете корректировать вкус десерта, добавив, например, немного корицы по вашему желанию.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира