Ингредиенты:
- 1 килограмм тыквы
- 500 граммов сахара
- 1,5 чайных ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Перекладываем тыкву в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Засыпаем сахаром, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. За это время тыква пустит сок.
После этого ставим кастрюлю на огонь. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и, как только закипит, уменьшаем огонь до среднего. Варим ровно 5 минут, затем выключаем плиту и снова оставляем на 3 часа. Этот процесс не требует много усилий, так как нужно всего лишь включать плиту раз в несколько часов.
После варки тыкву следует высушить. Это можно сделать в сушилке, но также подойдет и духовка. Включите режим конвекции и установите температуру на 70 градусов, держите до получения желаемой консистенции, которая зависит от ваших предпочтений.
Вы также можете корректировать вкус десерта, добавив, например, немного корицы по вашему желанию.