Ингредиенты:
- 500 г муки
- 420 мл воды
- 8 г свежих пивных дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г томатного соуса
- 200 г Моцареллы
- 100 г Провола
- Масло, соль, базилик, орегано
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку, дрожжи и сахар. Добавьте воду, соль и масло. Замесите тесто руками; его консистенция должна быть мягкой. Покройте его пленкой и оставьте подниматься в течение 45 минут.
Затем смочите руки холодной водой и сложите тесто 7-8 раз, не вынимая его из миски. Этот процесс насыщает тесто кислородом, что важно для формирования пузырьков во время выпекания. Покройте миску снова пленкой и дайте тесту подняться еще 2 часа.
Повторите процедуру складывания теста (7-8 раз). Переложите тесто в чистую форму и поместите его в холодильник на ночь.
Утром тесто будет готово к приготовлению пиццы. Просто разровняйте его на тарелке без раскатывания. На верх распределите томатный соус, моцареллу, масло, соль, базилик и орегано. Затем поместите пиццу в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Вы можете варьировать начинку для пиццы в зависимости от своих вкусов.
Приятного аппетита! 🍕🇮🇹