Ингредиенты:
- 4 ст.л. теплой воды
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 150 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Щепотка соли
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
Приготовление:
- Разведите дрожжи в теплой воде.
- В чистой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте молоко, растительное масло и яйцо к муке. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу.
- Влейте в тесто растворенные в воде дрожжи. Хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду, создавая оладьи. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корки, затем переворачивайте и обжаривайте с другой стороны.
- Подавайте оладьи горячими.
Приятного аппетита!