Ингредиенты:
- 520 мл молока
- 65 г творожного сыра
- 65 г сахара
- 3 желтка + 1 для обмазки
- 50 г крахмала
- 1/2 ч. ложки растительного масла
Приготовление:
Смешайте творожный сыр и сахар, перемешивая в течение 2 минут.
Затем добавьте желтки и продолжайте перемешивать до однородности.
Введите крахмал и влейте медленно молоко.
Перелейте получившуюся смесь через сито в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и достигнет гладкой консистенции, как у заварного крема.
Вылейте крем в форму, смазанную растительным маслом и разровняйте его поверхность. Затем покройте форму пленкой и уберите застывать в холодильнике на три часа.
Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый кусочек желтком и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Подавайте десерт с растопленным шоколадом или мороженым, чтобы сделать его еще более вкусным.
Совет: Во время приготовления заварного крема из молока, будьте внимательными и постоянно помешивайте смесь на среднем огне. Это поможет избежать образования комочков и обеспечит гладкую текстуру крема.