Ингредиенты:
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г батона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка тертого сыра (рекомендуется использовать романо или пармезан)
- 1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
Извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Предварительно разогрейте духовку до 170°C.
Отрежьте верхушки головок чеснока так, чтобы виден был кончик каждого зубчика. Разместите головки чеснока на листе для выпечки, предварительно покрытом фольгой, и полейте оливковым маслом. Выпекайте их в течение 50 минут, пока чеснок не станет мягким.
После охлаждения чеснока выдавите зубчики из шкурок и нарежьте их крупными кусочками.
Тертый сыр и нарезанную петрушку объедините в одной миске. Затем добавьте размягченное масло, чеснок, соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте батон на ломтики и разложите их на противне.
Предварительно разогрейте духовку до 240°C или включите гриль.
Равномерно намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
Запекайте в духовке или под грилем в течение 3-4 минут, пока хлеб не подрумянится.
Приятного аппетита!