Праздничная запеченная свинина с ананасами — блюдо, которое удивит вас своим вкусом

Совершенство вкуса!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (задняя часть)
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами)
  • 300 мл светлого пива
  • 50 г топленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка бутонов гвоздики
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Начните с того, что помоете мясо и поместите его в кастрюлю. Залейте светлым пивом, добавьте часть специй и немного соли. Разогрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1 часа. Выньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  2. Сделайте аккуратные надрезы по поверхности мяса и в каждый надрез воткните по бутону гвоздики. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
  3. На сковороде обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте сахар, ананасы, имбирь, оставшиеся специи и немного соли. Полейте примерно полстакана сока из ананасов и кипятите еще 10 минут.
  4. Снимите фольгу с запеченного мяса, полейте его приготовленным соусом и выложите сверху кусочки ананаса. Запекайте в духовке еще 20 минут.
  5. Подавайте мясо с картофельным или рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира