Маринуем баклажаны, как морковь по корейски: особенно вкусно и готово к употреблению всего через 3 часа, что делает его отличной заменой для других видов соленья на вашем столе

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт:

Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками и поместите их в миску. Посолите и дайте возможность стечь лишней жидкости. Затем обжарьте ломтики баклажанов на разогретом масле и переложите их в сторону.

На этой же сковороде обжарьте лук, нарезанный кольцами, а затем добавьте полоски болгарского перца.

Пропустите через чеснок через чеснокодавку, нашинкуйте петрушку, добавьте все овощи в сковороду и готовьте их до мягкости.

Теперь обжаренные баклажаны и овощи переложите в глубокую миску.

В отдельной емкости смешайте сахар, соль, воду и уксус. Затем заправьте маринадом баклажаны, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира