Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Соль — 1 чайная ложка
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Вода — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт:
Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками и поместите их в миску. Посолите и дайте возможность стечь лишней жидкости. Затем обжарьте ломтики баклажанов на разогретом масле и переложите их в сторону.
На этой же сковороде обжарьте лук, нарезанный кольцами, а затем добавьте полоски болгарского перца.
Пропустите через чеснок через чеснокодавку, нашинкуйте петрушку, добавьте все овощи в сковороду и готовьте их до мягкости.
Теперь обжаренные баклажаны и овощи переложите в глубокую миску.
В отдельной емкости смешайте сахар, соль, воду и уксус. Затем заправьте маринадом баклажаны, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!