Ингредиенты (на 19 порций):
Для теста:
- Творог — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука — 480 г (3 стакана по 250 мл)
- Свежие дрожжи — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
- Яблоки — 350-400 г (3-4 шт.)
- Апельсин (сок и цедра) — 270 г (1 шт.)
- Сахар — 40 г
- Молотая корица — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Корица в палочках — 6 шт.
Приготовление:
Подготовьте тесто, разогрев молоко до температуры не выше 40 градусов и вмешав в него половину сахара и свежие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
В отдельной миске смешайте желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Добавьте творог к желтковой массе и разотрите ложкой или погружным блендером до получения гладкой текстуры.
Влейте молочно-дрожжевую смесь к творожной массе, затем добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты стали влажными.
Влейте тёплое сливочное масло и вымешивайте тесто руками до получения однородной гладкой массы, которая не липнет к рукам. Затем накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60-90 минут для расстойки.
Время приготовления начинки: ошпарьте апельсин кипятком, обсушите и снимите цедру. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок. Вымойте яблоки, очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте их на небольшие кубики.
В сковороде выложите нарезанные яблоки, добавьте молотую корицу, сахар и апельсиновый сок. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока сок не испарится, а яблоки не станут мягкими (примерно 8-10 минут).
Подготовьте тесто, разделив его на 19 порций, и сформируйте из них колобки. Распластайте каждый колобок в лепешку и выложите начинку на середину.
Соберите края лепешки над начинкой и защипните их плотно. Придайте булочке форму шара.
Разложите булочки в формочки для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взболтайте яйцо и смажьте им булочки.
Выпекайте булочки в разогретой духовке 25-35 минут или до зарумянивания (время зависит от мощности духовки и материала формочек).
Творожные булочки с яблоками, корицей и цедрой апельсина готовы к подаче.