Творожные булочки с яблоками, корицей и цедрой апельсина. Эти булочки обладают невероятным ароматом, легкостью и золотистой коркой

Великолепная выпечка к чаю!

Ингредиенты (на 19 порций):

Для теста:

  • Творог — 250 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 480 г (3 стакана по 250 мл)
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

  • Яблоки — 350-400 г (3-4 шт.)
  • Апельсин (сок и цедра) — 270 г (1 шт.)
  • Сахар — 40 г
  • Молотая корица — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Корица в палочках — 6 шт.

Приготовление:

Подготовьте тесто, разогрев молоко до температуры не выше 40 градусов и вмешав в него половину сахара и свежие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

В отдельной миске смешайте желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Добавьте творог к желтковой массе и разотрите ложкой или погружным блендером до получения гладкой текстуры.

Влейте молочно-дрожжевую смесь к творожной массе, затем добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты стали влажными.

Влейте тёплое сливочное масло и вымешивайте тесто руками до получения однородной гладкой массы, которая не липнет к рукам. Затем накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60-90 минут для расстойки.

Время приготовления начинки: ошпарьте апельсин кипятком, обсушите и снимите цедру. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок. Вымойте яблоки, очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте их на небольшие кубики.

В сковороде выложите нарезанные яблоки, добавьте молотую корицу, сахар и апельсиновый сок. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока сок не испарится, а яблоки не станут мягкими (примерно 8-10 минут).

Подготовьте тесто, разделив его на 19 порций, и сформируйте из них колобки. Распластайте каждый колобок в лепешку и выложите начинку на середину.

Соберите края лепешки над начинкой и защипните их плотно. Придайте булочке форму шара.

Разложите булочки в формочки для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взболтайте яйцо и смажьте им булочки.

Выпекайте булочки в разогретой духовке 25-35 минут или до зарумянивания (время зависит от мощности духовки и материала формочек).

Творожные булочки с яблоками, корицей и цедрой апельсина готовы к подаче.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира