Ингредиенты:
- 4 шт. свежемороженой сельди с головой и без потрохов (весом около 1200 г)
- 5 ст. ложек соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка черного горошка
- 1 ч. ложка душистого перца
- 3 лавровых листа
- 2 литра воды
- Стеклянная банка на 3 литра
Приготовление:
- Тщательно промойте сельдь.
- В кастрюле налейте воду, поставьте на огонь и добавьте черный горошек, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения, затем снимите с плиты через 5 минут и дайте рассолу остыть.
- Банку ополосните кипятком, а затем поместите внутрь сельдь.
- Залейте сельдь холодным раствором маринада, не процеживая его. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник на три дня.
- После этого сельдь можно разделать на филе. Каждый кусочек будет невероятно нежным и ароматным.
Малосольную селедку также можно превратить в селедочное масло. Просто смешайте её в блендере со сливочным маслом, чесноком и укропом.