Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 шт. репчатого лука
- 30 г зеленого лука
- 1-2 шт. красного перца
- 25 г кинзы
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. 4-6% уксуса
- 7-8 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте помидоры на четвертинки. Мелко нашинкуйте зеленый лук и кинзу. Репчатый лук нарежьте либо перьями, либо полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений.
- Измельчите чеснок и нарежьте красный перец.
- Положите измельченный чеснок, красный перец и немного зеленого лука в глубокую миску. Добавьте молотый кориандр.
- Залейте все это раскаленным растительным маслом и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом масла.
- Добавьте соль, сахар, уксус (желательно рисовый) и соевый соус в миску с маслом и ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.
- Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, зеленый лук и кинзу в глубокую емкость. Полейте все ингредиенты полученной заправкой. Осторожно перемешайте, чтобы помидоры сохраняли свою текстуру.
- Накройте заготовку крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Салат можно также консервировать, просто закатайте его в заранее стерилизованные банки.