Для теста
- картофель 200 г;
- пшеничная мука 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- сливочное масло 50 г;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- свинина или готовый свиной фарш 0,5 кг;
- перец болгарский 2 шт.;
- помидор 1 шт.;
- лук 2 небольших головки;
- молоко 100 мл;
- яйца 2 шт.;
- черный молотый перец, соль по вкусу;
Поэтапное приготовление
- В первую очередь нужно отварить картофель, сделать пюре, добавив к нему остальные ингредиенты необходимые для будущего теста. Вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки.
- Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом.
- Картофельное тесто равномерно распределить по форме, чтобы было закрыто дно и получились бортики.
- Мясо измельчить, если берете готовый фарш, сразу отправить на сковороду, добавив немного растительного масла. Пожарить несколько минут, добавить измельченные кубиком овощи. Жарить на небольшом огне до готовности.
- Приготовить заливку, смешав молоко с яйцами. Заливку посолить, поперчить по вкусу.
- Готовую начинку выложить в форму, равномерно распределить.
- Залить приготовленной яично-молочной смесью.
- Отправить пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Такое блюдо к столу лучше подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!