Домашний шербет: безумно вкусный десерт своими руками

Вместо конфет

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны (жирность не имеет большого значения)
  • 1 кг сахара
  • 200 г сгущенного молока (не вареного) или патоки
  • 500 г орехов (любых на ваш вкус, например, арахис)
  • 2 пакетика ванилина
  • Щепотка соли

Приготовление:

Начнем с подготовки орехов. Их необходимо предварительно поджарить, и это можно сделать, используя, например, микроволновку.

В эмалированной посуде сочетайте сахар, сметану, щепотку соли, и тщательно перемешайте.

Разогрейте смесь на среднем огне и варите, постоянно помешивая, до получения золотистого цвета. Это означает, что смесь начнет темнеть и приобретет карамельный оттенок.

После этого добавьте сгущенное молоко и поджаренные орехи, продолжая аккуратно перемешивать. Продолжайте варить до достижения желаемого цвета (варианты цвета могут быть разные, в зависимости от ваших предпочтений).

В конце варки добавьте ванилин и аккуратно разлейте получившуюся массу по силиконовым формочкам.

Если у вас нет силиконовых форм, не беспокойтесь, вы можете использовать любую сковороду или блюдо, предварительно смазанные подсолнечным маслом.

Дайте шербету остыть и застыть в формах.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира