Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны (жирность не имеет большого значения)
- 1 кг сахара
- 200 г сгущенного молока (не вареного) или патоки
- 500 г орехов (любых на ваш вкус, например, арахис)
- 2 пакетика ванилина
- Щепотка соли
Приготовление:
Начнем с подготовки орехов. Их необходимо предварительно поджарить, и это можно сделать, используя, например, микроволновку.
В эмалированной посуде сочетайте сахар, сметану, щепотку соли, и тщательно перемешайте.
Разогрейте смесь на среднем огне и варите, постоянно помешивая, до получения золотистого цвета. Это означает, что смесь начнет темнеть и приобретет карамельный оттенок.
После этого добавьте сгущенное молоко и поджаренные орехи, продолжая аккуратно перемешивать. Продолжайте варить до достижения желаемого цвета (варианты цвета могут быть разные, в зависимости от ваших предпочтений).
В конце варки добавьте ванилин и аккуратно разлейте получившуюся массу по силиконовым формочкам.
Если у вас нет силиконовых форм, не беспокойтесь, вы можете использовать любую сковороду или блюдо, предварительно смазанные подсолнечным маслом.
Дайте шербету остыть и застыть в формах.
Приятного чаепития!