Ингредиенты:
- 450 г муки
- 350 мл воды комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Приготовление:
- Взболтайте все ингредиенты вместе и замешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Затем накройте его полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре в течение около 12 часов. Можно оставить на ночь. Тесто можно использовать немного раньше или позже, но не стоит использовать, если прошло 24 часа.
- Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия и подготовьте противень для выпечки. Вы можете посыпать его мукой или выложить пергаментную бумагу.
- Посыпьте поверхность муки, выложите тесто и помните его, чтобы придать форму. Вы можете выбрать классическую форму, как на фото, или сделать форму сердца. Сделайте не слишком глубокие надрезы острым ножом, затем выложите тесто на противень и поставьте в духовку выпекаться в течение 40-50 минут.
- Печь до получения золотистой корки.
- После выпечки выложите готовый хлеб на решетку и накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость корки. Если вы предпочитаете хрустящий хлеб, то не накрывайте полотенцем.