Ингредиенты:
- 2 шт. сельди (слабосоленой)
- 2 шт. лука
- 300 г маринованных грибов
- 2 шт. квашеных огурца
- 200 мл маринада из грибов
- 2 ч. ложки острой горчицы
- 2 ст. ложки горчицы дижонской
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль и сахар, затем помните руками, чтобы лук пустил сок. Оставьте на 10-15 минут.
- С сельди снимите филе, промойте под проточной водой и нарежьте полосками толщиной 1 см.
- Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
- В большой миске смешайте филе сельди, огурцы, лук, обе горчицы и маринованные грибы. Залейте маринадом из грибов.
- Плотно закройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
- Перед подачей сбрызните блюдо душистым маслом.
Приятного аппетита!