Ингредиенты:
- Свиная грудинка
- Аджика (пастообразная)
Приготовление:
- Разрежьте свиную грудинку вдоль по толщине и разложите ее. При этом, обязательно оставьте шкурку снизу.
- Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, стараясь не прорезать его насквозь.
- Намажьте пласт грудинки аджикой. По желанию, можно добавить рубленый чеснок и молотый перец для дополнительного аромата.
- Скрутите грудинку в плотный рулет, начиная с мяса и заканчивая шкуркой. Затем тщательно перевяжите рулет кулинарной нитью или шпагатом.
- Уложите рулет в фольгу, с шкуркой вверху, создавая конверт, который можно легко открыть для проверки мяса.
- Поместите рулет в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне в течение двух с половиной часов.
- Затем достаньте рулет, разверните фольгу, удалите жир и нити, и продолжайте запекать еще 30 минут при температуре 200 градусов, периодически смазывая верх рулета выделяющимся соком или соусом «Терияки».
- Чтобы получить ровные порции, остудите рулет, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей.