Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока
- 2 желтка куриных яиц
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 5 грамм ванильного сахара
- 3-4 ст. ложки сахара
- 50 грамм грецких орехов
Приготовление:
- В миску поместите желтки и добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте их.
- Постепенно добавьте кукурузный крахмал, а затем влейте 2-3 столовые ложки холодного молока. Перемешивайте тщательно, чтобы избежать образования комков.
- На плите разогрейте молоко, доведите его до кипения, а затем влейте подготовленную смесь желтков и крахмала. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения.
- Немного поджарьте грецкие орехи на сковороде или поддайте им тепло в духовке, а затем измельчите их в блендере.
- В остывший заварной крем добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.
- Ваш заварной крем с грецкими орехами готов к употреблению. Используйте его для украшения десертов, слоистых тортов, пирожных и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Приятного аппетита!